Di kelas internasional, tepatnya Stepping Into Larger World. Para murid internasional akan diberi kesempatan untuk membentuk kelompok dan mengerjakan proyek. Diharapkan dari kelas ini, kita para murid internasional bisa mengembangkan diri, terutama softskill berkerja sama dengan orang dari negara yang berbeda. Nah, untuk proyek pertama, saya satu kelompok sama Dika dan 3 orang dari Polandia, Gyza, Angie dan Paul. Hal yang unik dari kelompok kami adalah bendera negara. Bendera negara Indonesia kan merah putih tu, nah bendera negara Polandia tu kebalikannya. Putih merah. It was an interesting fact about our team.
Nah, project pertama tim kita itu adalah acara Food Festival. Dimana tiap kelompok membuat makanan khas negara masing-masing dengan budget 3000 yen. Kita bisa buat dua atau tiga masakan. Itu terserah kita. Nah, kelompok kami berencana membuat full course. Di mana main coursenya adalah masakan Indonesia dan desert nya masakan Polandia.
Saya dan Dika akhirnya memutuskan membuat RENDANG
Kenapa rendang? alasan utama adalah karena saya udah bawa bumbu instant, jadi kan tinggal masukin bumbu terus jadi. Simpel gak pake ribet. haha... Dan setelah mencoba membuat tester ke Gyza dan Angie, mereka bilang itu enak, akhirnya kami makin pede deh dengan rendang ini.
Food Festival dilakukan tanggal 17. Maing-masing team diberi waktu satu jam untuk mempersiapkan makanan. Karena masak rendang tu butuh waktu lama, akhirnya saya dan Dika memutuskan untuk masak dipagi harinya. Jadi sore itu kami sudah membawa nasi dan rendang yang sudah matang.
Di hari H, kami membantu Polland people untuk memasak Faworki. Kalo menurutku sih ini kayak pangsit goreng dikasih gula halus gitu.. But, surprisingly it taste good!!
The preparation
Indo Polish Cuisine Team!!
This is our food. We have main dishes, snack and drink!!
Group 1. Consist of Korea, Japan and Cambodia
They make Toppoki (Korea), Takoyaki (Japan) and Amok (Cambodia)
And I love Amok the best. It's traditional food from Cambodia and made from Fish. And it taste really good. really tasty. I love it because they use a lot of spicy. ^^
Grup 2. They make Korean pancake and Kata (? Sorry I forget the name)
It is korean and France dishes. France dishes is made from raw meat that mix with onion and egg. Usually serve with french fries. I try it, but I guess I don't really like raw meat.
I am not into it.. :p
Team 4 is the most complicated team. They consist of France, Singapore, Filipine and Indonesia people. They dishes is salad (France) and Soto (Indonesia)
Group 5 is Japanese people. They make Miso soup and something such a gyudon.
Setelah presentasi, adalah saat yang saya tunggu-tunggu. Waktunya icip-icip!!!
Saya langsung bergerilya ke meja grup 1,3 dan 5. Saya gak terlalu tertarik sama grup 4 secara isinya Soto dan Salad. Saya gak suka salad. Tapiii... saya suka Amok, Kimchi Pancake, Toppoki dan Takoyaki. Alhasil, saya kebanyakan nongkrong di meja grup 1. Haha.. enak banget sih...
Tada!!! Semua orang bilang rendnagnya enak.. Jadi, rendang kita tu makanan yang pertama habisnya. WAH.. seneng banget ngeliatnya.. Berasa bangga jadi orang Indonesia. haha...
It was fun and the meal was delicious!! I want more!! ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar